Выберите город:




Наши салоны

  • Общее количество ......... 430
  • Открыто салонов ........... 387
  • В стадии ремонта .......... 43

Новости

ТОП-3 МИФА О МАНИКЮРЕ И ГЕЛЬ-ЛАКЕ

10.06.2021

Разрушаем популярные стереотипы о маникюре и гель-лаке

«Гель-лак делать вредно! В его составе много токсичных веществ. А жжение в лампе — признак того, что что-то идет не так»

Качественный гель-лак не вреднее обычного лака, ведь в его составе нет толуола, формальдегида и прочего. Гель-лак не проникает в пластину и разрешен даже беременным.

Современные led-лампы также безопасны. Жжение может ощущаться по нескольким причинам: ногтевая пластина истончена, толстый или прозрачный слой гель-лака.

«Ноготочкам нужно подышать!»

Физически ногти не дышат, а здоровье ногтевой пластины зависит от ногтевого ложа, матрикса и окружающих тканей.

Однако, действительно, покрытие не следует носить больше 14 дней. Но не потому что гель-лак «токсичен», а потому что при отрастании нарушается архитектура ногтя, апекс (наивысшая точка) смещается и стрессовая зона оказывается в опасности. Именно поэтому те, кто ходит с одним покрытием месяц, сталкиваются с трещинами и сломами.⠀

«Покрытие портит ногти!»

При соблюдении мастером технологии никакого воздействия на ногтевую пластину не происходит! Основные повреждения наносятся при неправильном снятии или маникюре.

Существует два основных способа снятия материала — фреза и ацетон. Безопаснее снять гель-лак фрезой, ацетон раз за разом иссушает ногти и приводит к их разрушению.

Профессиональные мастера салонов «ЦирюльникЪ» сделают качественный маникюр за 199₽!

← С Днем России! | Идеальные летние процедуры у косметолога. →